MSK(495) 105-90-16

SPB (812) 748-27-37

КАТАЛОГ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Отопительная печь сделает вечер тёплым!

Отопительная печь называется так потому, что используется для обогрева помещения, а не для приготовления пищи. Самая известная из отопительных печей, голландка, и теперь занимает в русских домах своё почётное место в переднем углу комнаты. Со временем форма печей изменилась. Например, отопительный камин-печь не скрывает от глаз огонь, пляшущий на уютно потрескивающих дровах. Изменились и материалы, металлические печи потеснили кирпичные. Но их назначение осталось прежним: отопительная печь должна согревать дом и его обитателей.

Отопительный камин-печь - горячий предмет интерьера.

otopit-pechiОтопительная печь, в зависимости от модели, имеет самый высокий коэффициент теплоотдачи - от 70 до 90%. Обычный камин с открытым огнём устраивается в доме скорее для красоты, чем для обогрева, ведь КПД у него чуть больше 15%. Отопительный камин-печь отдаёт почти столько же тепла, сколько и печка, хотя по конструкции они не совсем идентичны.Главное отличие - дверцы. У печей они металлические, глухие, у каминов - прозрачные, сделанные из закалённого стекла. Формы и размеры печей-каминов подбираются к каждому конкретному интерьеру, и выбрать есть из чего.

Отопительная печь поможет вам тепло сберечь!

Отопительная печь для дачи выбирается обычно из моделей с небольшими габаритами, долго сохраняющими тепло. Ещё одни важный показатель - время, за которое печь разогревает воздух в комнате до комфортной температуры. У лучших экземпляров скорость нагрева - 20 минут. Отопительная печь для дома - это ещё и самостоятельный элемент интерьера. Форма, размер, дизайн этих моделей куда разнообразней, чем у компактных дачных вариантов.