MSK(495) 105-90-16

SPB (812) 748-27-37

КАТАЛОГ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Дровяные печи: иди по жизни с лёгким паром!

drovyanyi pechiДровяные печи - это название закрепилось за современными печами, которые устанавливаются в банях. Из названия понятно, что топятся они дровами и, наверное, поэтому пользуются такой популярностью у любителей загородной жизни. Ведь запах дыма от горящих дров в баньке также сладок и приятен русскому сердцу, как дым отечества. Конечно, с электрической печкой меньше хлопот, но и удовольствия, согласитесь, меньше. А во многих районах подмосковья электросети вообще не рассчитаны на колоссальное количество электроэнергии, которое требуется для электрической банной печи. Дровяная печь для дачи может быть единственным приемлемым вариантом для тех, кто не может жить без бани.

Дровяная печь для дачи - в ней здоровье и удача!

Дровяные печи-каменки продаются уже полностью укомплектованными, готовыми к установке. Для них не нужен фундамент,достаточно крепкого пола. Дровяная печь для дачи сконструирована так, чтобы свести к минимуму опасность возгорания деревянных покрытий и предметов в сауне или бане. Установка возможна в предбаннике, но чаще дровяная печь-каменка украшает собой парилку.

Дровяная печь каменка: лёгкий пар и постоянный жар.

Дровяная печь каменка - компактная и простая замена традиционных громоздких банных печей. Но как устроена каменка в небольшой металлической печке? Она расположена прямо над топкой, камни нагреваются в процессе горения дров и долго сохраняют тепло. Как поддать пара, расскажет инструкция к конкретной модели. Дровяные печи разных производителей иногда сильно отличаются друг от друга. В продвинутых моделях предусмотрено три режима парной: турецкая, русская и финская.