MSK(495) 105-90-16

SPB (812) 748-27-37

КАТАЛОГ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Баня и дровяная печь: прошлое и настоящее.

Как только на Руси появилась баня, дровяная печь стала ее незаменимым атрибутом. Издавна дровяная печь для бани использовалась для нагрева воздуха в парилке. С тех пор на протяжении многих столетий дровяные печи для бани использовались во всех общественных и частных банях. На сегодняшний день статистика показывает, что наши соотечественники при строительстве бани или сауны выбирают классические дровяные печи для бань. Выбор таких печей сегодня просто огромен.

Дровяная печь для бани сегодня.

drovyanyi pechi1Современная баня, дровяная печь в которой мало чего имеет общего со своей предшественницей, по своим свойствам ничем не уступает традиционной. Компании, выпускающие сегодня банные печи дровяные, используют при их изготовлении самые современные материалы и различные инновационные технологии.

В наше время дровяные печи для бани можно подобрать по многим параметрам, включая мощность и дизайн. Традиционно банные печи дровяные представлены в самом широком ассортименте в особенности в Московском регионе. Здесь можно выбрать как импортные модели таких изготовителей как Kastor, HARVIA и т.д., так и печи отечественных производителей – Термофор, Везувий, Кирасир, Теплодар, Варвара и другие.

Современные дровяные печи для бани и их особенности.

Современная дровяная печь для бани способна достаточно быстро нагреть воздух в парилке, благодаря использованию камней, обязательное наличие которых предусмотрено конструктивными особенностями печи. После того как печной агрегат нагреется, он долго не остывает, поддерживая, таким образом, в парной необходимую температуру. Современные дровяные печи для бань оборудованы стеклянными оконцами в топке, что дает возможность наблюдать за живописным процессом горения поленьев. Некоторые люди топят печь торфяными брикетами, однако настоящие ценители бани в качестве топлива используют исключительно дрова.